社會服務

臻訓中心每年與不同基金合作,為約4000名弱勢青少年提供各類訓練,以提升他們的自導、自信及能力感。

歡迎各企業贊助臻訓中心為弱勢青少年提供各類訓練,詳情可致電 (852) 3411 8811。

臻訓中心為各企業提供服務學習及企業義工訓練,協助企業實踐企業社會責任(Corporate Social Responsibility)。

服務學習

形式:工作坊、體驗活動、主題營會

通過籌劃及推行有意義的社會服務,進行自我反思,更好地了解自己及認識社會,同時培養批判性思考、解難能力、領導才能、組織能力、自信心及社會責任感等。

「服務學習是一種經驗教育的模式,透過有計劃安排的社區服務活動與結構化設計的反思過程,以完成被服務者的目標需求,並促進服務者的學習與發展。反思(Reflection)與互惠(Reciprocity)是服務學習的兩個中心要素。」(Jacoby, 1996)

企業義工

形式:義工訓練、義工服務

臻訓中心可以成為閣下推動企業義工的好伙伴,提供義工訓練及統籌服務項目,為企業建立一支有心、有力、有效率的義工隊伍。臻訓中心可以為閣下建議、尋找及統籌合適的服務項目,提供多元化服務和體驗機會,以實踐企業對社會的責任,同時建立企業正面形象

商界展關懷合作伙伴

臻訓中心積極推動企業社會責任。我們深信企業在社會服務上擔當重要的角色,近年來商界展關懷(Caring Company)等嘉許亦大行其道。假如你的企業需要支援去尋找贊助對象、成立義工隊、尋找服務機會等等,歡迎致電(852) 3411 8811與臻訓中心聯絡。